nikolai_baev (nikolai_baev) wrote,
nikolai_baev
nikolai_baev

Тарья Койвумяки

Тарья Койвумяки - финская лесби-активистка. В день Славянского гей-прайда 16 мая она вышла на гей-прайд в Новопушкинский сквер. В знак солидарности. Вышла не одна, а со своей дочерью и герлфренд. Там их всех повязали. Мать с дочкой отправли в одно отделение, где продержали 3 часа. Герлфренд - в другое, где промурыжили 5 часов.
И вот эти женщины приглашают нас с Колей Алексеевым (http://alexeyev.livejournal.com) в Хельсинки, там встречают, общаются с нами, организуют контакт с прессой и даже фотосессию для финского ЛГБТ-журнала.
Тарья - убежденная активистка. Это прекрасный, открытый, очень добрый и обаятельный человек. Ей где-то за 50. Ее дочь - красавица-студентка, изучающая медицину. Высокая, статная, белокурая натуралка. Хотя выросла в семье лесбиянки (хороший аргумент противников воспитания детей в гей-семьях).
Герлфренд Тарьи значительно моложе ее, ей где-то за 20. Эта девушка работает барменом. Очень обаятельная лесби, ее скорее можно отнести к категории "бучей".
Тарья постоянно встречается с финскими политиками, лоббирует интересы и права ЛГБТ. Я был восхищен этим человеком.
Ниже фотка, когда мы с Тарьей сфоткались на фоне памятника "Мир во всем мире". Этот памятник был подарен Хельсинки советским руководством в 1989 г. Возле него у нас была фотосессия с Колей. После нее мы и сфоткались. Слева направо: Евгений Криштафович (http://krishtafovitsh.livejournal.com/), Тарья Ковумяки, я и Николай Алексеев.

Фотка отсюда: http://alexeyev.livejournal.com/217102.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment